娱乐要闻

当前位置:rb88体育  娱乐要闻

贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院加盟亚洲法律学会

发布时间:2019-11-03文章来源:贸易谈判学院供稿浏览次数:229

1031日,亚洲法律学会(Asian Law Institute,简称ASLI)官网正式公布,ASLI理事会已审核通过我校贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院加入ASLI的申请,成为其成员单位。ASLI负责人王江雨下载同日亦给贸易谈判学院院长、世界贸易组织讲席(中国)研究院院长张磊下载来函确认并祝贺。

2003年,新加坡国立大学法学院、北京大学法学院、香港大学法学院等16所亚洲高校法学院联合发起成立ASLI。在几种亚洲国家语言中,ASLI含有“土著”或“原创”之意,反映了机构设立的初衷,即成为亚洲本土的法律研究机构。ASLI致力于亚洲法律相关议题研究和增进学者间的交流,宗旨为促进亚洲乃至整个亚太地区法律官网研究和法学教育事业发展,为亚洲法律工作者的沟通交流搭建平台,并支持法律工作者从事与亚洲法学研究相关的事业。目前,ASLI已成为亚洲最具影响力的法学教育合作与交流平台之一。

ASLI秘书处设于新加坡国立大学法学院,后者为学会提供行政和财政支持。成立以来,已有超过百余所亚洲地区的法学院或对亚洲法律制度感兴趣的其他地区院校陆续加入。除北京大学法学院和香港大学法学院外,还有上海交通大学法学院、厦门大学法学院、对外经贸大学法学院、香港中文大学等12所中国高校的法学院加入。其他国家的成员院校包括日本东京大学、韩国首尔大学、澳大利亚国立大学、加拿大英属哥伦比亚大学、俄罗斯莫斯科国立大学等世界名校的法学院。

我校贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院自成立以来,在张磊院长的带领下,继承优良官网传统,积极扩大国内外的官网影响力。目前,学院拥有得到WTO认可的全球第一个国际经贸规则本科专业,以及由WTO同步开发和支持的世界贸易组织法硕士点。研究院拥有教育部国别与区域研究基地(备案)世界贸易组织研究中心、上海高校智库国际经贸治理与改革开放联合研究中心等研究机构。学院和研究院承担的世界贸易组织讲席项目亦在今年的评估中得到高度赞誉,被WTO认为是亚太区最具有重要影响的国际经贸规则官方网站和研究机构之一。此次成功加盟ASLI,有利于贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院进一步扩大国际影响力,并促进与区域内其他高水平大学的法学教育合作与交流。

 

返回原图
/